Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

Ваш ходячий парадокс
20:19 

Ваш ходячий парадокс
Сначала Бутстрап вызывал у меня отторжение, но его стандартный дизайн явно лучше того, что можно наваять вручную без дизайнера.

Не знаю, сколько бы иначе я писала то модальное окно.

Зато теперь надо будет передавать в него нужные данные. В любом случае, это уже разработка, а не извращённый секс с фронтендом.

@темы: бутстрап, монохромная житуха, работа

18:00 

Ваш ходячий парадокс
Чуть что морально выдыхаюсь.

Сегодня подумала, что раздать стикеры с Femics на Восьмое марта в институте было бы здорово. Потом подумала, как разноется Валентин. Как же так, это комиксы только для женщин, что за х... и так далее. Я не сказала ему об этом IRL. Вообще ни слова — ни об идее, ни о своих страхах.

И тут накрыло. Грустно, ощущения как после плача, внутренняя выскобленность. Усталость. Ощущение незащищённости.

@темы: монохромная житуха, феминизмы

00:31 

Ваш ходячий парадокс
Я нашла старое фото, где у меня дохуя прыщей. Тогда я была готова убить фотографа, который обещал отфотошопить.

...Надо же, всё ещё готова.

@темы: ненависть, монохромная житуха, кто старое помянет..., очевидное-невероятное, размышлизмы, фотографы

23:36 

Ваш ходячий парадокс
Sometimes hate is not enough to turn it all to ashes (c) Marilyn Manson

@темы: монохромная житуха, нытьё

12:35 

Ваш ходячий парадокс
Немного моего восторженного визга в вашу ленту.

Я попробовала написать что-нибудь на Piet. Вот этот код выводит число 9. Да, он очень маленький. Увеличивать изображение нормально через HTML не выходит, так что пусть будет так. Самый светлый блок имеет размер в девять пикселей. Все не-цветные пиксели прозрачные.


@темы: эзотерические языки, развлечения, программизмы, монохромная житуха, Piet

10:36 

Наболело

Ваш ходячий парадокс
Есть такой сорт людей, который меня просто вымораживает. Вымораживает до крайности.

Наверно, их можно назвать вакуумными знатоками.

Вы обсуждаете с человеком что-то. Не важно что. Но важно, что при этом вы пользуетесь словами и оперируете определёнными понятиями. Это подразумевает само общение.

И есть в ваших формулировке ваших мыслей слово или даже понятие, которое собеседнику не понятно. Он не просто затрудняется в понимании, у него в голове на месте информации по слову или по теме ничего нет. Пусто. Вакуум. Он не знает этого «вашего» слова и не знаком с этим «вашим» понятием. Он даже не пытается понять интуитивно из контекста, что, кстати, порой даже прокатывает.

Что сделает нормальный человек? Спросит. «А что это такое?», «А как это понимать?» или нечто вроде. Суть в том, что он не будет строить из себя знатока. Он честно признается в своём незнании и предпримет попытку разобраться.

А что сделает вакуумный знаток? Будет говорить как ни в чём не бывало. Самый смак, когда такой умник начинает спорить. Далеко, правда, уходит далеко не всегда.

Как это так можно говорить о чём-то с человеком и не догадываться, что тебя не понимают? О! Вакуумные знатоки умеют делать хорошую мину. А слово, которое они не понимают, чаще всего второстепенное в вашем утверждении... Ну как второстепенное. Иногда «без него» смысл предложения меняется просто кардинально. А ты совершаешь ошибку лектора и думаешь, что тебя поняли и «просто» не согласны. Или же основная суть не в этом и обсуждается другой вопрос.

Как же вакуумный знаток выдаёт себя? В следующем обсуждении он либо проявит честность (а раньше типа гейс не позволил) и спросит, либо как-то так сформулирует свою мысль, что всё же себя выдаст.

Такие люди бесят уже самим фактом своего существования. Какой смысл вести дискуссию с человеком, который похож на мужика из пирожка. К сожалению, полный текст найти не могу. Смысл был в том, что мужик кричал, что феминизм не нужен, а когда его спросили, что же такое этот феминизм, замялся и сказал, что фрукт какой-то, наверное. А ты зачем-то тратишь на такого человека время, как на «здорового».

@темы: эти смешные люди, размышлизмы, наболело

21:41 

Ваш ходячий парадокс
До этого момента я считала Гумилёва не особо цепляющим, но всё же достаточно неплохим поэтом.

А теперь прочла «Звёздный ужас».

21:03 

Ваш ходячий парадокс
Риса учится C#. Пора вводить новый тег, кажется.

Хабр порадовал:
«Но теперь у нас есть C# 6, с ним код можно привести на намного более читаемому виду:



Оператор ?. сделает так, что как только в одном из свойств цепочки окажется null, дальнейшее вычисление выражения производится не будет.»

@темы: C# для маленьких и тупых, монохромная житуха, работа

19:23 

Ваш ходячий парадокс
В Transact-SQL нет булевого типа данных. Замену ему составляет тип bit, который может иметь значения 0, 1 или Null. Почему он не считается булевским? А хуй его знает.

А если серьёзно, то почему?

@темы: Microsoft, Transact-SQL, мелкомягкие, очевидное-невероятное

18:58 

Ваш ходячий парадокс
«Первое слово, которое произнес Шарик, — „абырвалг“ — это прочитанная в обратном направлении вывеска „Главрыба“. Чтение Шариком справа налево иронически намекает на семитское письмо; само же слово „рыба“ является раннехристианским символом Христа».

Почему я ржу над Википедией?

@темы: Википедия, смехуёчечки

00:25 

Пошла, значит, уточнить, какого рода слово "матриарх"...

Ваш ходячий парадокс
Некоторые черты матриархата сохранились в обычаях североафриканской народности туареги, где по-прежнему присутствует матрилинейность и часто матрилокальность, а также наличествует высокая роль женщины в социальной жизни племени. У туарегов в настоящее время также существует различие между мужским и женским письмом. Если мужчины пользуются арабским шрифтом, то среди женщин преимущественно распространено письмо тифинаг. Консонантное письмо тифинаг очень древнего происхождения и восходит ещё к домусульманскому периоду. Также существует у туарегов понятие «Асри» — это абсолютная свобода нравов у всех незамужних женщин туарегов, независимо от того, были ли они замужем, разведены или вдовы. Чем больше у женщины любовников, тем выше её репутация. У туарегов существует обычай, который обязывает мужа не принуждать свою жену силой. Если она отказывает ему во взаимности, он отправляет её к родителям.

@темы: полный фейспалм, матриархат, Википедия, туареги

00:04 

Ваш ходячий парадокс
На матлогике изучали машины Тьюринга.

Моим глазам предстала полная аудитория детей, избалованных высокоуровневыми языками программирования и не понимающих, что происходит и зачем это вообще нужно... :-D

Серьёзно, до чего же здорово быть дочерью двух (по сути) программистов, а ещё окончить техникум. Мои однокурсники сделали мой день.

@темы: машины Тьюринга, монохромная житуха, эти смешные люди

00:02 

Ваш ходячий парадокс
Оказывается, меня читает ещё и подруга детства. Редко, но всё же.

И внезапно она была бы рада повидаться.

Это было неожиданно. Я думала, она обо мне особо и не вспоминает (и это при моей любви срать людям в ленту, да).

Чем дальше, тем страннее от мысли о том, что мой дневник может читать не только перекати-поле.

@темы: монохромная житуха, очевидное-невероятное

00:35 

Гипотеза фантомного времени.

Ваш ходячий парадокс
Прочитать можно здесь.

Вообще все это выглядит очень смелым и отдаёт РенТВ буквально сногсшибательным, но лично я не тороплюсь поверить.

@темы: Гипотеза фантомного времени, Теория фантомного времени, очевидное-невероятное, размышлизмы, фантомное время

21:58 

Ваш ходячий парадокс
Прочитала про «Третью волну» Рона Джонса. Это страшно. Мне жутко, правда.

Этим детям хватило недели. Недели, Карл!

@темы: социальный эксперимент, психология, очевидное-невероятное, Третья волна, Рон Джонс

13:18 

Ваш ходячий парадокс
Алина тут подкинула мне видео о брачных ритуалах одних птиц. Эволюция, ты делаешь интересные вещи.


@темы: брачные ритуалы, зрачки, очевидное-невероятное, птицы, странности, эволюция

02:31 

Ваш ходячий парадокс
Решила почитать поподробнее о порядке освидетельствования жертв изнасилования.

На одном из сайтов по выдаче выпало ЭТО:

«Изнасилование женщины в состоянии естественного сна возможно лишь в том случае, если она жила половой жизнью и приняла насильника за мужа.»

Незамужние женщины, вы всё поняли? Что значит — живёте с кем-то?

«Для правдоподобности симуляции женщина нередко приводит в беспорядок свою одежду и наносит себе поверхностные повреждения: ссадины, кровоподтеки, иногда поверхностные резаные раны. При симуляции обычно преследуют корыстные цели: вымогательство, шантаж, месть. В подобной ситуации, кроме судебно-медицинской, назначается еще и судебно-психиатрическая экспертиза.»

Эм. То есть, если у (псевдо)жертвы мог быть мотив? Или если экспертиза показала, что ничего с женщиной такого не сделали? Но разве такая экспертиза не должна предваряться возбуждением нового дела? Кажется, по статье «Клевета».

Хотя этот сайт в принципе местами несёт ересь, расходящуюся с тем, что изложено в УК РФ.

Вот тут пишут, что потерпевшую фотографируют в обязательном порядке:

«Освидетельствование потерпевших, не достигших 16 лет, производится только в присутствии родителей, опекунов или других заменяющих их лиц. Их обязательно фотографируют, и фотографии прилагаются к заключению.»

И просто восхитительное заключение в конце довольно обстоятельной информативной статьи:

«Иногда повреждения могут вообще отсутствовать. Такое бывает, например, у половозрелых женщин, ведущих интенсивную половую жизнь. Более выражены повреждения у малолетних и пожилых.»

Интересно, что в таких случаях делают? Ведь такую женщину тоже могли изнасиловать. Нидайбох при этом обошлось без побоев.

А ещё нашла вот это:

«Ситуация: привозит следственный комитет детей в детскую больницу (подозрение на изнасилование или совершение развратных действий), с постановлением о назначении исследования и требует от дежурного доктора провести освидетельствование, со взятием мазков и прочее.

дежурного детского гинеколога нет, начинается "вы же врач, берите мазок" Бюро с 18.00 до 8.00 не работает.
Я помню с курса судебки в институте что тут какая то сложность с мазками и упаковкой одежды, обьясняю что нет у меня ни сертификата ни лицензии у больницы. В ответ " вот постановление делайте"

Что делать? Какие нормативные акты и прочее есть для этого случая. Заранее благодарен.»

Охуеть просто. Вообще-то существуют специальные порядки описания повреждений, и простые гинекологи ими не владеют, да и не то чтобы обязаны. Если ТС не фейк, то дело пахнет пиздецом. Пользователь Deni всё правильно написал.

Хотелось бы добавить, что есть один нюанс, который здорово осложняет дело. Жертва должна в деталях рассказать, что с ней произошло. Раздевали ли её, если да, то как именно. Где и как было совершено насилие. Что с ней делал преступник, чем, как держал (держал ли?) и так далее и тому подобное. Жертве банально тяжело об этом рассказывать. Она может упустить какие-то детали или быть не в силах говорить достаточно подробно. В результате ещё вопрос, что решит экспертиза. Я мечтаю о том дне, когда изобретут машины, способные сделать фильм из воспоминаний.

Также стало новостью, что осматривают ещё и подозреваемого. Если обращение «свежее», то в уретре могут найти следы спермы. Правда, большинство насильников не кончает.

Решила узнать, а как происходит на практике. В каком порядке, какие нюансы. Ну и если без вот этого «А по закону положено». Как раз недавно была статья на Медузе. Я её честно откладывала, но, видимо, зря. И тут я немного уйду в лирику.

«Если женщина идет на то, чтобы [попытаться] наказать насильника, ей предстоит рассказать в мельчайших подробностях о том, что произошло, от пяти до семи раз. Может, и больше — зависит от того, как будет настроен правоприменитель».

Это вполне обычная практика при расследовании преступлений. Хотя в силу специфики оно, конечно, так себе, наверно, чувствуется.

«Факты, изложенные в этих рассказах, должны соответствовать тому, как преступление определяет закон. В 131-й статье Уголовного кодекса изнасилование описано как «половое сношение с физическим насилием или угрозой его применения <…> либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей». В европейской и американской юридических практиках изнасилованием признается секс в отсутствии согласия. Но категория «согласие» в российском законе не упомянуто вовсе. «Согласие — слишком тонкая материя для российского УК, — объясняет Давтян, — про насилие уже больше понятно: ушибы, ссадины, синяки или даже кое-что похуже». Именно поэтому, считает юрист, до следователей чаще доходят дела, отягченные разбоем, грабежом, нанесением телесных повреждений или даже покушением на убийство.»

Увы, да. См. ссылку на Консультант Плюс.

«И вот это „сама виновата“ плюс привычка не выносить сор из избы делают сам факт возбуждения уголовного дела по факту изнасилования почти невозможным».

Потому что если ты сама виновата, то о каком заявлении может идти речь?

«...только 12% женщин, переживших насилие, обращаются в правоохранительные органы. А из тех дел, которые все же заводятся, только 5% доходит до суда.»

Не уверена в валидности их статистики, однако впечатляет.

«В моей практике был случай, когда насильник напал на девушку сзади, ударив по голове тяжелым предметом. Но к моменту приезда полиции она уже пришла в себя, — вспоминает Мари Давтян. — Так полицейские усадили ее в машину и катали по району в надежде, что она опознает насильника — напоминаю, он сзади напал! Возили они ее до тех пор, пока она опять не потеряла сознание. Потом выяснилось, что у нее черепно-мозговая травма. Вообще, если женщина в сознании, стоит на ногах, если нет очевидных следов борьбы — ужасно так говорить, но все, что с ней юридически будет происходить после изнасилования, зависит только от нее самой.»

Одно слово: пиздец.

«Татьяна два с половиной часа просидела на стуле в коридоре лаборатории судебно-медицинской экспертизы — не пила, не ела, не переодевалась и не мылась.»

Ну да, таков порядок.

«Я открыла дверь. Мама была дома, — рассказывает Татьяна. — Она подошла и со всей силы влепила мне пощечину. И еще плюнула. И сказала что-то вроде того, что я хочу В. посадить, потому что завидую ее счастью. И что я сама под него легла. В общем, я думала, что все, что произошло той ночью, — ад. Но ад начался потом.»

Я слышала мнение, которое гласило: никто из виктимблеймеров не опровергает вину преступника. Кроме, конечно же, совсем конченных людей. Не уверена, была ли конченной мать героини. Хотя для меня стремление забить на ребёнка ради штанов в доме всегда было дикостью.

«Подав заявление, женщина должна еще удостовериться, что его приняли, — объясняет адвокат Мари Давтян. — То есть получить квиточек со входящим номером заявления. По нему потом надо будет проверять, возбудили дело или нет — и что вообще с ним происходит».

А вот это реально нужная и полезная информация. Никогда о подобном не слышала. А ведь изнасилование, по сути, — то же уголовное преступление.

«Несколько раз Наталье прямым текстом говорили, что никаких шансов дойти до суда у ее дела нет: она сама пришла в гости, сама осталась, ее никто не бил и видимым — для следствия — образом ни к чему не принуждал.»

См. ссылку на Консультант Плюс.

«Ситуация секса без согласия в браке российскими правоохранителями вообще исключается.»

Таки да.

«Часто в суде я слышу: а вот во „ВКонтакте“ у потерпевшей фотографии в декольте. Или она там обнимается с двумя мужчинами сразу, — рассказывает Давтян. — Считается, что все это имеет какое-то отношение к делу. На самом деле — не имеет. Да хоть голая она стояла, согласия не было! Значит, произошедшее — насилие».

Угу. Подобные пассажи — типичная полемика адвокатов. «Да вы посмотрите на моего оппонента. Он же мудак! А значит, виноват.».

«Фактически, сопротивляться — это обязанность жертвы, — говорит Давтян. — Жертва как-то еще должна пострадать, чтобы убедить следствие, что совершено преступление. Именно поэтому первый вопрос, который задает следствие: „Не обокрали ли? Не избили ли?“ Как будто всего случившегося самого по себе недостаточно».

Судя по инфе об экспертизах — ещё как.

«Но там сказали: сами виноваты, голыми загораете. Да и раз ничего не было, то нечего и воду мутить, — рассказывает Зверева. — А на следующий день на повороте на Феодосию эти же мужчины убили девушку. И надругались над ней. Вот тогда-то нас опять стали допрашивать. Но что теперь-то? Я никогда себе этого не прощу. Интересно, а те полицейские, они-то что думают? Они ж могли их остановить. Но у них „не было состава преступления“».

В общем, если мне спизданут про «девушка просто сказала и бедных мальчиков посадили», я сильно вознегодую.

«Все, кто ко мне приходил, включая родителей, считали, что мы виноваты. Только они не знали, кого из нас больше обвинить, меня или Лену.»

Не иначе как конченные люди с самого дна общества.

А если серьёзно, то эти любители говорить про то, что легко притвориться изнасилованной и потребовать к себе жалости, когда ты просто потрахалась... Что же вы, блин, несёте...

@темы: для дискуссий, изнасилование, осмотр, осмотр при изнасиловании, очевидное-невероятное, размышлизмы

22:21 

Ваш ходячий парадокс
Последние несколько дней держусь настороженно. Все время себе повторяю: «Всё слишком хорошо, так хорошо быть не может, где-то точно обязательно будет плохо, мне нужна обратка, обратка уже в пути, не так ли?».

Не считая того, что задерживают зарплату, всё как-то радужно. Слишком радужно.

Мозг явно просит привычного пиздеца. Надеюсь, дело не дойдёт до самосаботажа.

@темы: монохромная житуха, полный фейспалм

18:29 

Ваш ходячий парадокс
У меня в городе недавно прошёл концерт Елены Войнаровской. Наверное, умей я вызывать Патронуса, то, произнося заклинание, вспоминала бы именно его. Заряд энергии и счастья.

Два дня подряд до и после (особенно после) я ощущала счастье. Чистое, сильное и ничем не омрачённое. Даже страх облажаться на работе, даже необходимость уделять больше внимания учёбе не могли мне его сбить.

Это чувство было прекрасно. Я хотела бы испытать его снова. Жаль, что в субботу всё-таки сбили. Я бы проверила, сколько оно способно держаться в условиях, приближенных к идеальным.

А вот билет на концерт и автографы Лены и Кати Котельниковой :) Билеты сделали красивыми и стильными и даже распечатали на особой бумаге.

читать дальше

@темы: Fleur, Flёur, Елена Войнаровская, концерт в Обнинске, монохромная житуха

Koizumi Detected

главная