• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:55 

Ваш ходячий парадокс
Сегодня (уже вчера вообще-то) произошли две аварии. Обе — по дороге к ИАТЭ. К счастью, никто вроде бы не пострадал.

Естественно, образовались пробки и много кто не пришёл на занятия вовремя. У развилки по дороге на Кабицино автобус просто встал. Спустя какое-то время оттуда потекли люди. Я была одной из последних, кто решил дойти пешком. Уже когда подходила к остановке, мимо проехал тот же автобус.

Пришла в сорок минут десятого. Пара начинается в девять. Думала, что не успею и Насыров меня посреди пары на контрольную не пустит.

Одногруппники сказали, что он сам опоздал на полчаса.

...Хорошо хоть, что написать ещё можно. Чёрт.

@темы: учёба, монохромная житуха, ИАТЭ

02:11 

Ваш ходячий парадокс
Ютуб внезапно предложил мне видос с «Кратким анализом феминистской софистики». Я не подписана ни на что феминистичное на Ютубе. И ни на что антифеминистичное не подписана. Подобные видео не смотрю. Так что это реально странно.

@темы: очевидное-невероятное, монохромная житуха, YouTube

22:14 

Маршруточное

Ваш ходячий парадокс
Сегодня стала свидетельницей несколько странной сцены.

Села в маршрутку на переднее сидение, следом за мной — парень. Выглядит прилично, больше похож на человека, занятого умственным трудом, нежели на простого работягу (ничего не имею против работяг; чисто образ). Что-то нерусское в нём выдавали тёмные глаза и волосы, а также смуглая кожа. Таких «нерусских» можно набрать среди любых Ивановых-Петровых-Сидоровых-Кузнецовых.

Водитель внезапно оказался славянской внешности и, скорее всего, национальности. Светлые волосы и голубые глаза. Бледная кожа. Довольно необычно для водителя маршрутки.

Парень о чём-то говорил по телефону. Я была в наушниках. И тут водитель завозмущался, да так, что стало слышно сквозь мою музыку. И резко появился стимул её приглушить:

— Ты в России, говори по-русски! Ты экзамен по русскому сдавал! Должен ассимилироваься.

— Я русский лучше некоторых знаю. Россия — многонациональное государство.

Дальше в том же духе. Водила не успокаивался. Выяснилось, что парень четыре года в России живёт и вообще имеет диплом по русскому языку (вероятно, филолог?).

Откровенно говоря, стало даже несколько обидно за парня. Он производит впечатление ассимилировавшегося в нашей стране человека. Мало ли, может, он говорил с престарелым родственником, который остался на их общей родине?

@темы: полный фейспалм, очевидное-невероятное, монохромная житуха, маршруточное

22:03 

Ваш ходячий парадокс
Интервью протоиерея Павла Великанова. Интервьюирует Дарья Рощеня. После публикации на одном православном портале это интервью очень быстро удалили. Якобы оно оскорбляет чувства многодетных. Смешно.

Протоиерей опубликовал своё интервью у себя в ЖЖ.

Часть первая.

Часть вторая.

В интервью Великанов говорит о том, что в первую очередь между супругами должна быть любовь. Многодетность не печать православия, а призвание. Это труд, на который способен не каждый и к которому не надо каждого принуждать. Ребёнок должен научиться любви — и это будет по-христиански. Ребёнок будет копировать ту модель семьи, которую видел в детстве. А формальное соблюдение обрядов и дисфункциональная семья сутью христианства не является.

И это, я считаю, весьма правильная точка зрения.

@темы: Великанов, интервью, любовь, многодетность, христианство

21:13 

Ваш ходячий парадокс
17:59 

Ваш ходячий парадокс
Меня просто люто, бешено заебали дети «А зачем нам это надо?». Каждый раз в каждой группе находятся нытики, которые воют, что им, бедняжкам, дают какие-то сложные непонятные дисциплины, которые никогда-никогда не пригодятся в работе. Сегодня этот маразм достиг своего апогея. Один из моих одногруппников в рамках такого нытья заявил, что нам не нужна дискретная математика. Дискретная, мать её, математика. Программистам. Факультета информатики и вычислительной техники. Не нужна. Мама родная, ояебу.

Мне кажется, если таким дать волю и преподавать только совсем уж профильные предметы (у нас это будут программирование на языке высокого уровня, программирование на языке ассемблера, ООП, базы и банки данных, операционные системы и среды, системное программирование, технические средства информатизации (компьютерное железо), электротехника и электроника, мобильная разработка, компьютерная графика)... то они и тут найдут, что выбросить. Причём не потому, что лично они собираются работать в другой области, а потому что этожененужно.

Вообще всем этим ноющим детям хочется посоветовать: идите, блядь, в техникум. А лучше — в ПТУ. Там вас никто не будет слишком сильно мучить чем-то, кроме профильного.

Правда, сейчас я учусь с этими детьми в институте. Онижнебыдло. Им надо высшее. А погуглить практическое применение того, что нам дают, хотя бы для понимания, зачем нам преподают то-то и то-то, не надо совершенно.

@темы: полный фейспалм, бугурт

17:22 

Ваш ходячий парадокс
Наткнулась на картинку.

Рокси практически весь чёртов фильм появляется не в платье. Более того, она надевала его только раз — на задание в клубе.

Образ Рокси таков, что она, как бы это сказать... Не миленькая хрупкая девочка и не секси-девочка с пистолетом, которая глупо хлопает глазками и укладывает бандитов как бы случайно. Просто агент Kingsman. Просто одна из многих, пусть и по определению выдающихся, в элиту абы кого не пускают. Носит ту же форму, что и другие. Делает свою работу, не вымаливая жалость в стиле яжедевочки в мужском коллективе, но и не стремясь навязчиво доказать всем и вся (даже если они не сомневаются), что она на что-то способна, в худших традициях «сильных героинь».

Таким образом, её образ вообще никак не соотносится с тем, что намалевали на постере. Это просто нелепо. Будто ей бойфренд-ГГ на плечи пальто накинул, а потом начался кипиш и она где-то на полу нашла пистолет. И теперь идёт с ним... куда-то. Особо не представляя, что с этим самым пистолетом надо делать.

Аж бомбанула слегка. Интересно, чем руководствовались те, кто это делал.

@темы: полный фейспалм, Рокси, Kingsman

17:36 

Ваш ходячий парадокс
Поняла, что моя жизнь идёт куда-то не туда, когда думала, втыкать в свой дневник или нет ироничную пасту о том, как быть правильной феминисткой. Ещё хотела оставить комментарий, с чем согласна, а с чем нет — для знакомой белки-истерички. Но чтобы это было не ясно. Типа я для себя обозначила.

Надо с этим завязывать. Или кто-то учится говорить со мной о подобном нормально, или идёт на хер. Я слишком хорошо представляю, что мне на этот пост могут сказать, чтобы начать мысленно содрогаться.

@темы: монохромная житуха, полный фейспалм

21:58 

Ваш ходячий парадокс
Переустановили систему, восстановили программы. Ноутбук продолжает чудить, и всё так же. Причина как-то непонятна. По-хорошему, надо попробовать поменять процессор, благо поблизости даже есть подходящий. ИЧСХ, чётко причину так и не смогли выявить. Возбуждается на браузер, иногда на Скайп, иногда на Media Player, иногда на AIDA64. Порой - на Телеграм. Не перегревается.

Сегодня работала за отцовским компьютером. Практически сделала третью лабу. Поготовила тервер.

Сейчас испытываю почти суеверный страх, открывая новые вкладки, потому что не знаю, когда заглючит.

Блин, надо пошустрее со всем этим. Работать невозможно, отдыхать затруднительно, куча учебных моментов на ноутбуке завязаны. Слава Яндекс.Диску, что могу хоть файлы туда-сюда перекидывать (в больших объёмах, плюс мало ли что слетит).

Не в тему, но. Punto Switcher неожиданно сделал замену при вводе чисел через запятую без пробела. Никогда такого раньше не видела, а я ж опытный пользователь что Ворда, что Punto Switcher'a :gigi:

@темы: полный фейспалм, монохромная житуха, компьютер

01:25 

Ваш ходячий парадокс
Окей, когда я увидела эту запись, то подумала: «Какого чёрта?». Год назад я страшно тащилась от переосмыслений сказок, но позже они начали утомлять. Как правило, перерабатываются одни и те же истории, раз за разом. Касательно «Изумрудного города» во всех его проявлениях обычно пишут про эскапизм. Хотя пишут внезапно очень и очень мало.

Окей, когда я смотрела трейлер, то подумала: «Они решили добавить реализма, соединить "Изумрудный город" с "Игрой престолов" (dirty-реализм же в тренде, чо уж) и устроить эпическое полотно из детской сказки, сыграв на популярности ИП». Банальная, в общем-то, мысль, вообще ни разу в подобных ситуациях не приходившая в мою голову. В смысле, я никогда подобным не возмущалась. Собственно говоря, подобные переделки мне нравятся, хоть я и стала от них уставать. Если не сказать, что уже устала.

Окей, когда я досматривала, то подумала: «А ведь меня даже не смущают намёки на любовную линию. Жирные такие намёки, просто жирнющие». Нет ничего плохого в любовных линиях, но меня удивил сам пейринг и вообще идея его ввести. Ау, "Изумрудный город" вообще в подобной линии не нуждается, там интересно и без этого! А в этой вариации у него даже эпические сражения будут.

Окей, походу я буду это смотреть.

Ну вот нафига-а?

@темы: сериал, полный фейспалм, монохромная житуха, Изумрудный город, Emerald city

23:43 

Ваш ходячий парадокс
Компьютер снова чудит. Сегодня практически весь день выдавал загрузку ЦП 100%.

Бля-ядь, неужто придётся систему переустанавливать? Сука, я не переживу всей настройки и установки ещё раз.

@темы: полный фейспалм, нытьё, монохромная житуха

15:24 

Ваш ходячий парадокс
Комментарий к последнему выпуску комикса «Multiplex»:

«Это ловушка! Автор завлек читателей обещаниями юмористического комикса про кинематограф, а когда все втянулись, оказалось, что это драма! Наверняка этот Гордон сидит сейчас где-то в подвале, поглаживает белого кота и мерзко хихикает, прижав мизинец к углу рта».

@темы: Multiplex, acomics, комиксы

18:15 

Ваш ходячий парадокс
Нашла в аудитории, где проходил тервер, тетрадку. Она лежала прямо на парте.

Открыла, увидела, что тетрадь подписана.

Нашла ВК владельца.

Диалог. Орфография и пунктуация сохранены.

— Здравстувйте, это Вы забыли во втором корпусе тетрадку по алгему? Зелёную, на пружине.

— Да,это я.

— Могу вернуть хоть сегодня, если сможете добарться до Вечного огня. Или в институте.

Ответ сказал мне об этом человеке больше, чем, вероятно, смогла бы вся его страница ВКонтакте.

«Ты с Обнинска?».

@темы: монохромная житуха, полный фейспалм, эти смешные люди

18:11 

Ваш ходячий парадокс
Эта картинка делает мне очень весело.

и

@темы: любофф, монохромная житуха, полный фейспалм

02:05 

Ваш ходячий парадокс
Последнее время комп стал часто глючить: выдавать загрузку процессора в сто процентов при выходе в Интернет. Причём, как правило, только до тех пор, пока прогружается хотя бы одна вкладка.

Грешила на охеревший svchost, думала, что без переустановки Винды дело не обойдётся. Мялась и стремалась, ибо пришлось бы переустанавливать и перенастраивать кучу нужных мне прог. С тем же Visual Studio это было бы то ещё удовольствие на два часа, перезагрузкой и ещё двумя часами.

Сегодня с отцом сели разбираться. Ан нет, оказалось, делу можно помочь и без этого. У меня «всего лишь» дохулион ошибок в реестре и засранный временными файлами диск C. Причём я особо не ведаю, какая именно прога наделала большую их часть.

Наконец-то добили Cezurity Scanner. Скачала его на майские праздники, когда проверяла комп на вирусы. Пыталась удалить через:
а) Собственно, его интерфейс;
б) Uninstall Tool (который его не нашёл);
в) Delete, применённый на выделенные папки с его файлами.

Тем не менее, он всё равно всплывал, что символизирует. Причём с переменной регулярностью. Последнее время — часто. Что было странно. От него оставался только кусок интерфейса и бессмертная ссылка на несуществующий файл, которую вместе с разделом в реестре не смог выпилить даже CCleaner после десятого прогона.

Вывод: не ходите, дети, в Африку гулять cureit и нормальные антивирусы лучше и никакие эксперименты и дополнительные проверки ёбли по удалению сканера Cezurity того не стоят.

После расчистки говна и мусора комп вроде стал работать получше. И тут AnVir выдаёт занятное: температура процессора — девяносто два ёбаных градуса Цельсия. Решаю, что надо бы поправить ещё и аппаратно.

Короче, за несколько месяцев, прошедших с последней чистки (термопасту не меняли) термопаста успела засохнуть, а вентилятор забился.

Сейчас температура ЦП тридцать восемь градусов. По ощущениям — ноут таким прохладным не был уже очень и очень давно.

Нда, и это был комп компьютерщицы...

@темы: полный фейспалм, ноут, монохромная житуха, глюки

19:30 

Ваш ходячий парадокс
Искала более точное определение демисексуальности. Оказалось, я понимала её совершенно неправильно. Это не одна любовь на всю жизнь, а формирование влечения к человеку вследствие установки эмоциональной привязанности (не обязательно романтической).

Вот его текст.

@темы: сексуальность, демисексуальность

22:53 

Ваш ходячий парадокс
Хотела, чтоб на коллоквиуме попался билет про законы Кирхгофа и закон Ома. ТАК И ВЫШЛО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ТАК И ВЫШЛО!

Я реально охреневаю от своего везения. Серьёзно, какова вероятность?

@темы: ИАТЭ, билеты, коллоквиум, монохромная житуха, учёба, физика

21:23 

Ваш ходячий парадокс
Сначала я возилась с картами PowerBI, потому что мне лень было рефакторить код. Теперь я рефакторю код, потому что мне лень возиться с картами PowerBI.

@темы: работа, полный фейспалм, монохромная житуха, PowerBI, C# для маленьких и тупых

18:09 

История твоей жизни, Тед Чан

Ваш ходячий парадокс
Итак. Я хотела оставить отзыв.

Эта книга заставила меня прилепиться к экрану на примерно два-три часа, пока я её не дочитала. Сюжет не богат действием. Большая часть действия — в голове. У полевого лингвиста Луизы Бэнкс.

Книга поднимает вопросы ксенопсихологии, чужого мироощущения, которое отразилось в языке и к тому же образуется языком. Да, очень важной научной основой здесь является гипотеза Сепира — Уорфа. И это интересно.

Но ещё более интересно то, как показана работа полевого лингвиста, а показана она с достаточно большой достоверностью. По ходу повествования можно узнать много нового о языках и системах письменности, а также о том, какой аппаратурой пользуются полевые лингвисты. Господи, да я даже профессии такой не знала: «полевой лингвист»!

Интересно наблюдать, как лингвисты постепенно приходят к пониманию того, как именно думают инопланетяне. Как они мыслят. Как живут.

Стоит упомянуть и эпизоды из жизни дочери главной героини. Они написаны во втором лице, это — явное обращение. Вся книга, в сущности, одно обращение. К дочери, которая ещё даже не появилась, или уже живёт, или спойлер.

Книгу читать определённо стоит. Она заставляет шевелить мозгами, не отпускает до самого конца и заставляет задуматься.

@темы: История твоей жизни, Тед Чан, книги, монохромная житуха, отзывы, повесть, рассказ

02:01 

Ваш ходячий парадокс
Пришла к выводу, что от апатии мне лучше всего помогает разнообразие. Вялая попытка готовиться к контрольной по терверу внезапно подняла настроение. Я аж смерджила кое-что по работе.

Бля-ядь, почему я не дошла до этого пятью часами раньше?..

@темы: работа, полный фейспалм, монохромная житуха

Koizumi Detected

главная