• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Да у меня тут сериал

Ваш ходячий парадокс
21:46 

Ваш ходячий парадокс
Я сто лет не проходила тестиков. Сейчас наткнулась у одной пользовательницы, решила вспомнить молодость х)

Предположу, что тот, кто очень ждал очередной встречи с тобой, в словах приветствия слышит ещё один звук – тихий, на грани восприятия… …шуршание разворачиваемого фантика
«Сахар при потреблении способствует интенсивному выбросу гормона удовольствия – серотонина. Часто подобный способ борьбы со стрессом формирует зависимость от сладкого.» ©



Запах выпечки расползается по летней веранде. Пряными выдохами тмина и ванили.

Тебе не жаль внимания на детали, и это завораживает всех вечно спешащих и вечно рассеянных.



Шёлковые изгибы взбитых сливок – можно и на коже.

Ты чувствуешь мир и умеешь делать его лучше. Для радости тех, кто рядом. И чувствуешь других людей – хорошо, что обычно тоже для их радости.



Тающий холодок мороженого. Обжигает губы, чуть сводит нёбо, превращается в сладость.

Твое присутствие гармонизирует настроение и напоминает о красоте окружающего. И даёт гарантию, что миром можно наслаждаться – ты научишь. И в следующий раз тоже.



Зависимый от вещества обычно осведомлён о последствиях своего выбора. А вот тесное общение с тобой заманчиво ещё и тем, что таких последствий не влечёт. Повлечёт ли другие, решать уже тебе и немножко - случаю.
Пройти тест

@темы: тестики, очевидное-невероятное

14:23 

Ваш ходячий парадокс
Блин. Вот есть такие аниме и манга — «Монохромный фактор». Мой первый фандом. Ладно, на самом деле второй, но первый, в который я была прям рада ходить ради атмосферы. До сих пор вспоминаю, как классно было в группе ВК.

Когда я только регалась на дайри, то вступала в соответствующие фанатские сообщества. К сожалению, как раз тогда закончилась манга и фандом начал умирать.

Кстати, один из моих постоянных тегов произошёл от названия фанфика по этому фандому. Угадайте какой :gigi:

Сегодня ночью чистила своих избранных. Наткнулась на автора, который когда-то написал один из очешуительнейших фанфиков в том фандоме. В соавторстве, правда, но всё же. Теперь автор курит совсем иную траву.

Добавьте то, что я сравнительно недавно нашла и скачала файл с фиком «Любовь сквозь время», чья авторша куда-то пропала, оставив своё детище недописанным. И ночью как раз пыталась дочитать. Даже в былые годы я читала ради сюжета, который местами вызывал — уже тогда — сомнения, но... но... но...

В общем, меня накрыло ностальгией. Период, когда я упарывалась по МФ, был хреновый. По жизни тогда у меня всё было очень плохо. Сами по себе манга и аниме банальны до невозможности. Но когда я думаю о фандоме, то неизменно хочу вернуться в те времена.

@темы: ностальгия, монохромная житуха, Монохромный фактор, Monochrome Factor

03:04 

Ваш ходячий парадокс
В паблике «Мира фантастики» разместили пост, где объявляли «Прибытие» фильмом года.

Какой-то болезный (потом их стало двое) в комментах стал отплясывать на тему: «А ГГ могла испытывать чувства по поводу того, что будет в будущем, значит, могла менять его». Один ещё выдал: «Тебе говорят, что фильм умный, а ты приходишь в кинотеатр и всё понимаешь. Это говорит о том, что тебе его посоветовали люди не очень умные».

Даже не знаю, орать или бомбить. Им там тему неотвратимости судьбы под нос суют, а они воют, что всё поняли, а ГГ дура, потому что ничего не изменила.

@темы: эти смешные люди, очевидное-невероятное, Прибытие, Мир фантастики

21:14 

Ваш ходячий парадокс
Сначала Тоська лежала, как на фотографии. Потом повернула голову в другую сторону. Но затем решила, что первый вариант был лучше.

Удобно пиздец (с)

UPD. Почему-то фото нормально не вставляется, по-хорошему, его надо вправо повернуть на девяносто градусов.


@темы: очевидное-невероятное, монохромная житуха, котизмы

00:23 

Ваш ходячий парадокс
Маман рассказала стори, которую я уже и не помню. Ей самой её учительница на родительском собрании поведала. Дело было в моём четвёртом классе. Я перевелась из частной школы в «обычную».

Урок. Звонит чей-то мобильник. Учительница:

— Лариса! Телефон выключать надо...

Я:

— Да у меня вообще телефона мобильного нет... — Реально телефона не было.

Ну охуеть теперь. Возможно, были ещё какие-то проявления предвзятости, которых я тогда не заметила...

@темы: эти смешные люди, школа, учёба, очевидное-невероятное, монохромная житуха

22:43 

Это прекрасно

Ваш ходячий парадокс
23:17 

Ваш ходячий парадокс
Когда-то Роман, наслушавшись пожеланий к потенциальной партнёрше от знакомого, перечислил их мне с припиской: «И снова убеждаюсь, как ты далека от классического идеала красоты» (или как-то так). Требования включали в себя приятный запах (духов), макияж, «причёску» (вероятно, красиво уложенную стрижку), маникюр и каблуки.

Судя по сегодняшним сборам, от классической красавицы меня отделяют полчаса у зеркала, пару минут из которых я буду красить глаза. При условии, что не буду рисовать стрелки, — тогда это будет порядка сорока минут.

Типа хвастаюсь и что-то ему доказываю, да.

@темы: размышлизмы, монохромная житуха

00:00 

Новогодней милоты пост

Ваш ходячий парадокс
На одном анонимном форуме в связи с охренительной рекламой одного банка возник тред. В этом треде решили поделиться хорошей, годной новогодней и рождественской социальной и не очень рекламой.

В этом посте я соберу ролики, которые понравились мне больше всего.

5. Что делает Миссис Клаус на Рождество.

4. Видео про семью, которая отмечает Рождество за городом.

3. Плюшевые медведи летят домой.

2. Если ваш дом сгорел, это ещё не значит, что у вас не будет Рождества.

1. Дедушка изучает английский для рождественской поездки.

@темы: реклама, праздничное, милота, Рождество, Новый год

14:00 

Ваш ходячий парадокс
Когда отец сегодня подвозил до ИАТЭ, на наших глазах случилась авария. Одна машина вместо того, чтобы повернуть или притормозить, полетела вперёд и врезалась в другую, отлетела от неё и, похоже, что невредимая, таки повернула и проехала ещё сколько-то.

Всегда удивляет, как просто случаются эти вещи в обыденной жизни. Ничего из того, что обычно добавляют для выразительности в фильмах. Легко и непринуждённо. Раз — и всё. И чужая машина разбита. Вмятина спереди размером с голову.

Оба водителя, к счастью, целы.

@темы: монохромная житуха, размышлизмы

18:41 

Ваш ходячий парадокс
Есть девушка, с которой у нас внезапно неплохо совпали фандомы на Секретного Санту. Ещё она играла с Лорен Хансен в команде Хоумстака, если не ошибаюсь.

И есть Лоренова бывшая, артерша, которая Лорен попортила довольно много крови. За её выкрутасами и нытьём с охуением наблюдал весь командный чат. В числе особо смачных перлов — признания в любви и Лорен, и их общей сокоманднице с разницей чуть ли не в один-два дня. И выставление себя жертвой во всей этой ситуации.

Словом, Лорен её знать не желает, та сокомандница тоже.

Ещё я помню, как в том году наша жертва кинула нас с Лорен, когда мы играли за Gravity Falls на ФБ. Мы, с нулевым опытом капитанства и такими же навыками артеров, красивой заглушки на пост набора сделать не могли. Она обсирала всё, что я успевала нафотошопить (не помню, фотошопила ли в тот период Лорен). А когда выяснилось, что надо хуячить, и хуячить срочно, с нытьём о том, что хотела словить фан, а фана не будет и вообще, свалила в закат. Вот заебись тогда было. Я перехотела иметь с ней что-то общее ещё до того, как это стало мэйнстримом.


И вот я решила пошариться по странице той, с кем хотела бы пообщаться ближе. Смотрю подписки. И тут... паблик с артами бывшей Лорен. Отписаться забыла? Любит артики отдельно от автора (нуачо)? В принципе хотела держаться от этих разборок подальше?

Ну охуеть. Прям даже не знаю, как к этому относиться. Спокойно не в силах. Спросить напрямую будет вполне ебанатством. Остаётся гадать. А-а-а, ну как так вообще.

@темы: эти смешные люди, очевидное-невероятное, монохромная житуха

21:35 

Ваш ходячий парадокс
Чудо-фрукты.

Отец сказал, что это называется личи. Выглядят, как шишки, пахнут, как лимоны. Легко чистятся. Вкус ни на что не похожий. Самая близкая аналогия - лайм с мятой, но не горький и без ударно-свежего эффекта. Сладенькие, но в меру. Ещё ощущение лёгкого спирта. То ли перебродили, то ли ещё что-то.

@темы: монохромная житуха, очевидное-невероятное

14:39 

Ваш ходячий парадокс
Валентин созрел. До него наконец-то тоже стало доходить, что из нашей конторы надо проваливать. Мы не можем позволить себе жить на стипендию и работать по приколу, за осознание своей охуенности.

@темы: монохромная житуха, очевидное-невероятное, работа

19:21 

Ваш ходячий парадокс
Лариса Черная, [21.12.16 19:14]
Пришла, поспала, сложила на шкаф игрушки из коридора, сижу с диффурами, не могу в функцию Грина, толком не могу в вариацию.

Валентин Александров, [21.12.16 19:15]
Игрушки из коридора? Что.

Ах да, я сранный Грин, в которого я тоже не могу

Лариса Черная, [21.12.16 19:15]
Ну, мои игрушки, которые проход загораживали. Отец сказал сложить на их с матерью шкаф в спальне.

Валентин Александров, [21.12.16 19:16]
Но, что за игрушки? Откуда у тебя вообще они есть?

Лариса Черная, [21.12.16 19:17]
Э-эм. Куча моих детских игрушек, которые лежали с лета посреди коридора и которые я сняла со своего шкафа.

Валентин Александров, [21.12.16 19:17]
А, эти игрушки

Лариса Черная, [21.12.16 19:17]
А ты думал, другие?

Валентин Александров, [21.12.16 19:17]
Да, я думал про какие-то другие игрушки

Лариса Черная, [21.12.16 19:18]
оО

Валентин Александров, [21.12.16 19:19]
И у меня было сильное ощущение, что кто-то из нас вот-вот вульгарно пошутит. Но обошлось

Лариса Черная, [21.12.16 19:19]
Я была близка, когда ты написал про то, что думал на другие игрушки.

Валентин Александров, [21.12.16 19:20]
Я тоже думал что ты была близка. Благо, приличность этого диалаго не была разрушена

@темы: монохромная житуха, очевидное-невероятное, смехуёчечки

01:32 

Ваш ходячий парадокс
Мой телефон сделал странное. Сначала он решил, что сейчас 4.57, потом начал запускать мои будильники (которые вообще только с семи), причём без перерыва, и не успокоился, пока не отыграл их все. Ах да, и он думает, что сегодня двадцать первое.

@темы: монохромная житуха, очевидное-невероятное

21:47 

Ваш ходячий парадокс
Спросила в конфе, как строить векторы в диаграмме в одном из заданий по электротехнике. Молчание. Разобралась сама. Окай.

Один хер решил спросить, как делать эту сраную лабу. Полностью. Ему и архив скинули, и принцип взялись объяснить.

ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ (с)

@темы: учёба, монохромная житуха, бомбалейо, ИАТЭ, эти смешные люди

23:36 

Я женюсь на лучшей девушке королевства

Ваш ходячий парадокс
Почитала Марину и Сергея Дяченко. «Я женюсь на лучшей девушке королевства».

Довольно хорошая работа, кто будет читать, не пожалеет. Рассказ маленький, осилить можно довольно быстро.

Мне очень понравилось, как авторы показали, что бывает, когда ты оказываешься среди «чужих» для тролля. Вообще всё это поощрение троллинга показательно.

Во-первых, детские забавы героев не такие уж и забавные. Они могли обернуться как минимум травмой для гостей на балу и дипломатическим конфликтом. Это вовсе не шутки, а во втором случае так вообще может привести к войне. К счастью, король, похоже, смог как-то выкрутиться.

Во-вторых, веселье обычно кончается там, где начинаются шуточки над тобой. Так было и с главной героиней. С другой стороны, до жестокости восьмидесятого уровня она не добралась. Так что даже не знаю.

В-третьих, абсолютная вседозволенность развращает. Принцу стоило объяснять словами через рот, как делать нельзя. Или дать розог, раз уж не понимает. Или самого разыграть — чтоб неповадно было. Но нет. И имеем мы то, что имеем, — человека, чьи шуточки стали лишь хуже.

Недостаток работы: что такое ремесло, которому училась главная героиня, начинаешь понимать едва ли не сразу. Хотя, справедливости ради, авторы вообще никак не намекали.

@темы: Марина и Сергей Дяченко, Я женюсь на лучшей девушке королевства, отзыв, рассказ

04:13 

Волшебства и семейной любви пост (нет)

Ваш ходячий парадокс
Это не реклама, а пиздец какой-то.

Злая-злая мама-карьеристка не обращает внимания на ребёнка. Допустим. Пусть будет гротеск.

Папу ребёнка за всё видео мы не встретим, о нём ничего не слышно. Где он? Умер? Похоже на то. Ведь какой нормальный отец оставит дочку наедине с таким чудовищем? Если ему не отдали ребёнка, то хоть пытаться увидеться на выходных там? Звонить? Или нам что-то недоговаривают...

Вообще девочка будто только с мамой и няней живёт. Бабушек-дедушек-тёть-дядь мы тоже не увидим. Такой вот у них замкнутый семейный мирок. Допу-устим.

Ребёнок пишет письмо: «Дедушка Мороз, подари мне на Новый год маму». Дед Мороз получает письмо от девочки, идёт разбираться. Что же он делает? Говорит с женщиной? Подкидывает ей новогоднее чудо в виде пробки/задержки рейса/получаса на призадуматься в компании фотки дочери? Быть может, показывает ей сцены из её детства? Может, женщину саму в детстве недолюбили и теперь она такая? Показывает сцены из будущего, где у дочери атрофировалась любовь к матери, а мать уже старая и беспомощная, а своими же стараниями и одинокая?

Нет. Его подход уникален. Он похищает её. Занимает место её водителя, защёлкивает замки на двери, чтобы точно не вырвалась, и увозит непойми куда, не сказав ни слова о том, зачем это, собственно, нужно.

Может показаться, что Дед Мороз повезёт героиню домой, чтобы та провела время с дочерью. Неа. Вы думаете, что он повезёт тётку к себе, там покажет её ребёнка на мониторе, проведёт беседу и женщина одумается? Или, может, это такая сказочная бюрократия: Дед Мороз обязан как-то зарегистрировать маму девочки у себя в бумагах (нашёл-де, к передаче одариваемой готова), а потом отправить обратно? Тогда бы женщина по ходу дела поняла, что происходит, прифигела и задумалась.

Но нет. Дед Мороз привязывает женщину к себе верёвкой и тянет за собой многие километры. Объяснений снова совсем не даёт. Она ковыляет на каблуках, рискуя получить травму ног, не понимая, что это за маньяк, в какой-то момент отчаявшись. Когда Дед Мороз достаёт нож, то женщина логично решает, что вот и пришёл конец. Она не зовёт на помощь, не просит пощады. Просто всхлипывает, принимая свою судьбу.

Дед Мороз перерезал верёвку, и их путь продолжился. Думаете, хуже и бессмысленней не может быть? Не-ет, нам показывают Стокгольмский синдром. У Деда Мороза прихватывает сердце, и женщина обеспокоенно кидается к нему, спрашивая, что с ним. Перед этим нам показывают пару сцен, где Дед Мороз отдаёт бедняжке тулуп и немного кормит её. Тут вообще вопрос возникает: сколько прошло дней и ночей? Они явно преодолели большое расстояние. Его нельзя пройти за один день. Тем более на каблуках. И вот за кучу смен кадров нам показывают во второй раз привал и в первый раз то, как женщина ест. Причём ест она весьма жадно. Чёрт возьми...

Так вот, эти услуги типа должны жертву расположить к похитителю? Показать его человечным? Дать понять, что он не бездушный монстр? Такое великодушие, он похитил меня из моей вполне сытой и комфортной жизни, вёл на верёвке далеко-далеко, потом дал погреться и поесть спустя херову тучу времени. Что печально, для человека со Стокгольмским синдромом так и есть. Он старый, ему сложно идти со мной, я для него обуза, но он всё равно обо мне заботится.

Дед Мороз даёт матери письмо её ребёнка. То самое, в котором она писала, что хочет на Новый год свою маму. Женщина видит это, всхлипывает. Вы знаете, это не столько всплеск любви именно к дочери. Это тоска по прежней хорошей жизни. Женщина понимает, что это в прошлом. А чтобы этого не допустить, стоило только не быть карьеристкой. И больше заботиться об отношениях с дочерью. А вот теперь она в лесу с бородатым дедом вдали от цивилизации. Сама виновата.

А потом нам показывают, как женщина, вся в грязи, умывается в реке. На скуле у женщины кровь. Выглядит женщина измотанной до полного отупления. Даже у Умы Турман в «Убить Билла», когда она откопалась из-под земли, взгляд был более осмысленный. Впрочем, уместно ли это сравнение?..

Откуда кровь, нам не показывают. Рассадила лицо, пробираясь сквозь лес? Билась с Дедом Морозом за свою свободу (но почему тогда его кровь не на одежде)? Вряд ли, Стокгольмский синдром так не работает. Скорее всего, сам Дед Мороз её и избил. Куда же делся он сам, нам не показывают.

И тут внезапно картина меняется. То же место, но летом (?). Женщина выглядит значительно лучше. Непонятно откуда взявшаяся дочь женщины радостно запрыгивает ей на спину, и они со смехом куда-то уносятся.

Э-э...

а. Как она добралась до дому? Нашли спасатели?
б. Ей так хочется вернуться в это место?
в. Пережившая всё то, что случилось в ролике, женщина смогла вот так взять и стать весёлой и радостной, да ещё и в месте, связанном с её явно травмирующим опытом? Девочка не выглядит сильно старше, а мозгоправы с жертвами такого насилия годами работают без подвижек. Дети довольно быстро растут. Получается, тётка смогла реабилитироваться менее чем за год или два? Чтобы девочка продолжала внешне тянуть на заданный ранее возраст? Вот это да, мне б такую душевную силу.
г. Дед Мороз дал понять, что либо женщина весёлый мимимишный автомат, либо такое повторится снова?
д. Это точно та самая женщина? Не другая, из параллельной реальности, где она вообще не ударялась в карьеризм, а сделала упор на внимание к дочери?
е. Это такой завуалированный посыл? «Смотрите, этой женщине плохо, она в глуши, её похитили, она не знает, как вернуться домой, и уже не верит в собственное спасение. А вот это — нормальная счастливая женщина, которая гуляет со своим ребёнком. Знаете, в чём между ними разница? Одна любила свою дочь, а вторая злобная, мерзкая карьеристка. Вы всё запомнили? Сначала дети, а потом работа. Даже в дедлайн, даже если ребёнок просто не может заснуть, а у вас деловая поездка».

Я будто триллер смотрела. Серьёзно.

И это такое новогоднее волшебство? Да Дед Мороз хуже ювенальной юстиции, как её у нас рисуют. ЮЮ хоть просто детей отберёт и родительских прав лишит, а символ Нового года похитит, потащит через дикую безлюдную местность, будет морить голодом, вероятно, бить, и останется с тобой, пока ты не сломаешься окончательно.

С наступающим нахуй.

@темы: полный фейспалм, очевидное-невероятное

01:18 

Ваш ходячий парадокс
Почитала про Надежду Дурову (прообраз Шуры из "Гусарской баллады"). Имератор прознал о том, что она женщина в мужском платье. Поражённый её храбростью (ведь она воевала наравне с мужчинами), захотел увидеть её лично. Сначала хотел отослать её домой, но потом передумал и разрешил ей и дальше вести себя по-мужски. Когда ей вручали орден, император должен был лично приколоть ей его к груди. Он это сделал, но притом страшно краснел и смущался. Эта стори делает мне весело. Бедный Александр =D

@темы: Гусарская баллада, Надежда Дурова, очевидное-невероятное, эти смешные люди

00:09 

Ваш ходячий парадокс
Админка Equality лайкнула у меня на стене репост из Equality.

Что происходит?

@темы: очевидное-невероятное, монохромная житуха

Koizumi Detected

главная