• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Ваш ходячий парадокс
Несколько дней подряд кодила под «Смешариков», Ютуб отреагировал соответствующе (смотрела там). Предложил он мне серию. И пробило меня как-то на попытки посвистеть. Сто лет не свистела, на самом деле. Чуть ли не с начальной школы. И никогда не получалось громко. Тут свистнула, вышло даже нормально... и кот обернулся. И тут я поняла, что он ни разу не слышал свиста.

@темы: котизмы, монохромная житуха, свист

00:40 

Ваш ходячий парадокс
Почему почти все эти дома называются мужскими именами?

@темы: смехуёчечки, очевидное-невероятное, монохромная житуха

23:28 

Ваш ходячий парадокс

@темы: всякое

16:37 

Ваш ходячий парадокс
Мать хотела, чтоб я поработала немного в ещё одних соревнованиях.

Как-то так сложилось, что из иностранных станций у меня больше всего было немцев и тех, что с территории бывшей Югославии. С итальянцами не срасталось, и причин на то можно назвать много: от особенностей прохождения сигнала в разное время на разных частотах заканчивая судьбой и везением. Сегодня же загадочным образом случилось несколько связей с итальянцами (четыре) и ни одной — с немцами. Сработала с мемориальной станцией IY4FGM. Даже не думала, что такая есть.

@темы: радиоспорт, монохромная житуха

20:30 

Смотрите, что я нашла на АлиЭкспресс...

Ваш ходячий парадокс
01:08 

Ваш ходячий парадокс
Решила, значить, повысить квалификацию. Linq интересный, но я затупила на второй же задаче :D Серьёзно, я даже теряюсь, как решать её с помощью тех скупых операторов, что в тех уроках уже дали.

Будем думать, чо уж :gigi:

@темы: монохромная житуха, Linq, C# для маленьких и тупых

15:30 

Ваш ходячий парадокс
Сейчас даже близко не Рождество, но эти поющие турели меня радуют. Так что пусть будут.


@темы: Рождество, Portal, видео

15:31 

Ваш ходячий парадокс
Я хочу, чтобы про этот блядский цирк узнало как можно больше народу. Это просто пиздец какой-то. Не получилось найти плохо окультуренных людей? Ну так давайте включим мудацкий российский монтаж, поколение ЕГЭ, молодёжь, азазаз.

@темы: очевидное-невероятное, полный фейспалм

23:47 

Инструкция по созданию феминитивов

Ваш ходячий парадокс
В наши дни полоролевые модели поведения становятся всё более и более размытыми. Стереотипно-мужскую работу выполняют женщины, да и мужчины не отстают. Никого сейчас не удивишь женщиной-врачом, женщиной-учителем и даже женщиной-военным. Однако наш язык не поспевает за новыми веяниями в обществе. Женщины по-прежнему остаются «невидимыми», ведь далеко не всегда понятно, какого пола автор статьи, изобретатель чудо-штуки или адвокат в суде. В то же время, мы имеем все шансы понять из текста, какого пола кассиры и уборщики. Памятуя о гипотезе Сепира-Уорфа, можно заключить: наше сознание, сформированное русским языком, исключает женское из области значимого и престижного.

Что же делать? Как быть? Не всегда же мы говорим о людях в прошедшем времени, чтобы была возможность соответственно согласовывать глаголы, а прилагательное/причастие не всегда добавишь. Выход есть. И имя ему феминитивы.

Феминитив — это форма женского рода для обозначения рода занятий, к примеру, «спортсменка», «комсомолка». Чтобы женщин «видимыми», необходимо создать столько феминитивов, сколько в мире существует родов деятельности.

Как же правильно образовывать феминитивы, эти волшебные двери для женщин в мир людей? Есть несколько простых правил.

Правило первое. Для образования форм женского рода в русском языке используют такие суффиксы, как -к- (также -енк-, -инк-, -анк-, -янк-), -ис- (-есс-), -иц- и -чиц-, -ячк-, -ш-, -ин-. Из всего этого разнообразия вам потребуется лишь малая часть. Важно, чтобы феминитивы, которые вы употребляете, имели на конце «ка» (к примеру, «авторка»). Если с «ка» ну никак не выходит, сделайте так, чтобываш феминитив кончался на «иня» (как «гинекологиня»). Зачем нужны остальные суффиксы? Об этом в следующем пункте.
Правило второе. Устоявшиеся в языке феминитивы — зло. Даже те, что на «ка». Исключения — «учительница», «ученица», а также названия спортсменок (хотя есть мнение, что кого-то может смутить «пловчиха»; вопрос, стоит ли бесить вполне себе существующей «пловчихой» хуемразей, или же потакание патриархальному угнетению тут перевешивает, на взгляд авторки, ещё предстоит обсудить). Слова вроде «товарка» и «директриса» слишком вжились в патриархальный по своей сути русский язык, а потому следует их избегать. Все суффиксы, кроме дозволенных (см. правило первое), несут уничижительный характер, а потому подлежат забвению.
Правило третье. Если вам кажется, что феминитив слишком благозвучен, — выберите другой суффикс. Если слово после замены остаётся благозвучным, — используйте те, что использовать не принято. Да-да, те самые, запрещённые. Феминитивы должны послужить тотальному, коренному обновлению всего русского языка и — если верить Сепиру и Уорфу — полному, кардинальному изменению ныне патриархального общественного сознания, а потому вписываться в наш язык, созданный мужчинами в мире мужчин, они вообще не обязаны, и даже наоборот. Долой патриархат!
Правило четвёртое. Унификация феминитивов не нужна. Ваши товаришки по движению могут использовать совсем другие формы женского рода, и даже в рамках одного сообщества пытаться добиться единства — пустое гиблое дело. Ведь главное, чтобы формы женского рода использовали в принципе, а уж как они будут вживаться в язык, подумаем после. Когда они, собственно, займут умы большего числа людей.

Сохраните у себя эту памятку и распространите среди друзей и знакомых. Важно дать понять новичкикам, как правильно изменять наш с вами язык. Так победим.

@темы: юмор, феминитивы, феминизм, гипотеза Сепира-Уорфа

14:51 

Ваш ходячий парадокс
Прекрасные вампиры для всех:
www.funnyordie.com/videos/8e249fb0e4/rules-of-t...

@темы: смехуёчечки

22:09 

Ваш ходячий парадокс
Читала эту пасту давно, но пусть будет.

02.06.2016 в 15:13
Пишет La_Dama_Oscura:

Алина Фаркаш об игре... в мудаков
Источник

Недавно в моем блоге мы играли в мудаков. Играть в них смешно и просто. Как я раньше не додумалась?

Комментатор первого уровня пишет какую-нибудь совершенно невинную фразу, в которой сложно найти что-нибудь плохое, а комментаторы второго уровня в ответ придумывают максимально мудацкие, обесценивающие, унизительные и обидные комментарии. Такие, как получает и вне всякой игры практически любой, осмелившийся рассказывать в блоге хоть что-нибудь о своей жизни.
Я например, написала: «Я получила Нобелевскую премию за открытие лекарства от рака». Мне отвечали:

читать дальше

URL записи

@темы: очевидное-невероятное, размышлизмы

01:26 

Ваш ходячий парадокс
Правила флешмоба:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.

От Эллаирэ:
1. О чем поет любимая музыкальная группа?
О чувствах, лишённых глаз и выживать принуждённых. О том, как сложно нажать на курок.
2. В какой сфере вы работаете и почему?
IT. Когда-то родители заставили пойти в техникум, специальность «Информационные системы» показалась самой нормальной. Потом поняла, что мне оно нравится х)
3. Какие климатические условия идеальны?
Ой, какой сложный вопрос... У меня по географии четыре пишем, два в уме, за границей была только в Гомеле, поэтому нафантазирую утопию, а не реальную климатическую зону. Летом не выше двадцати пяти градусов, и чтобы лёгкий бриз время от времени. Бабье лето и этап дождей-грязи осенью равные по длине. Зимой температура не ниже минус пятнадцати градусов. Весна — неумолимо и быстро наступающая. Чтобы снег побыстрее растаял. Как-то так. Интересно, в таком климате вообще живут где-нибудь?
4. Почему люди боятся смерти?
Потому что смерть — это полная пустота. Нелегко понять, как это — тебя нет. И ты этого не осознаёшь, потому что больше не существуешь. Смерть — это окончательное чёрное небытие.
5. С каким произведением живописи вы могли бы себя ассоциировать?
Хм-м... «Аполлон и Дафна» Уотерхауса, наверное.
6. Как вы относитесь к экстремальному спорту?
Я к нему не отношусь :-D Но как-то спокойно отношусь к занимающимся, их дело.

@темы: флэшмобы

12:33 

Ваш ходячий парадокс
Мать рассказала кулстори.

Жила-была тётка-нотариус. Как-то раз у неё оформляла наследство толпа родственников умершего. У того была просто куча имущества, так что конца-краю общению с этими наследниками видно не было.

Один из наследников — хоккеист. Как-то раз нотариус отдыхала у себя дома, включила телевизор... и тут увидела его в рекламе, по сюжету которой хоккеисту выбили зубы. «И здесь он»...

@темы: эти смешные люди, смехуёчечки, монохромная житуха

20:50 

Ваш ходячий парадокс
Нашла сайт, где приведён список учреждений, в которых можно сдать тест на ВИЧ. Узнала, что:
а. В Алтайском крае их восемь, а в Калужской области четыре.
б. В Обнинске расположены два из этих мест.

@темы: ВИЧ, Калужская область, Обнинск, вич/спид, очевидное-невероятное, тест

16:27 

Ваш ходячий парадокс
Прошу не воспринимать слишком уж серьёзно.

14.02.2017 в 12:06
Пишет Teardrop:

Как завести безнадежный роман


— Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал ты из-за любви к девушке?
— Я отказался от неё. // Евгений Шварц, «Об. чудо»


Понятия не имею, что привлекло вас в заголовке этого текста. Неужели вы не хотите, чтобы в любви все было легко и просто? Чтобы каждый день с любимым приносил радость, а за переливающимся всеми цветами радуги настоящим ясно просматривалось бы упоительное будущее: обручение, свадьба, медовый месяц и так далее? Нет, не хотите? Полагаю, ваша бабушка годами ждала дедушку, пока он определялся, кого он больше любит, — ее или Наталью Степановну из дома напротив. А может быть, ваша мама много лет справляла свой ДР в одиночестве потому, что у дяди Саши (пухлого шатена с уютными усами) была другая семья? А может быть, сложная мамина подруга Марина Кац, куря на тесной кухне одну об другую, толстым голосом сказала вам по секрету, что любовь — это страдание…

Предпочитаете трудиться и преодолевать? Любите подвиги терпимости? Желаете плакать в плечо подруге? Хорошо, усаживайтесь поудобнее, я научу вас, как завести безнадежный роман. Я выслушала так много рассказов женщин о безнадежных романах, что у меня собралась целая коллекция признаков, по которым он легко предсказывается.

1. Время работает на вас
Вспомните человека, который давным-давно оказывает вам знаки внимания. Чем длинее временная дистанция, тем лучше. В 2007 году он писал вам, что горячо влюблен? А в 2010 прислал смайлик и снова растаял в воздухе? А помните, в 2012 от него пришла рождественская открытка «Самой обворожительной женщине на свете»? Вы позвонили ему с колотящимся сердцем, но номер не отвечал ни 1 января, ни 3 марта? С эротическими чеширскими котами, которые неожиданно возникают и исчезают, прекрасно получаются безнадежные романы. Но нужно соблюсти некоторые дополнительные подробности.

2. Амбивалентность
Чтобы безнадежный роман не кончился слишком быстро и высосал из вас побольше сил, выбирайте мужчину, про которого нельзя понять, как же он к вам относится. Для организации безнадежного романа очень важна неоднозначность. Мужчина, который признается вам в нежном отношении, свободен, готов и хочет поскорее с вами увидеться — такой вам не годится. Нужен романтичный, но занятой. Горячий, но непонятный. Идеально подходят ухажеры, заявляющие: «О, прекрасная Мария, с каким бы удовольствием я сейчас лежал с тобой под пледом и смотрел на огонь в камине… если бы не безобразие в офисе, которое мне еще сто лет загребать!». Тут ключевые слова «с каким бы удовольствием» и «сто лет». Необходима амбивалентность. Он ничего вам не предлагает в ближайщие сто лет. Но хочет вас. Это важно.

3. Отзывчивость
Для безнадежного романа необходим чуткий, заботливый и отзывчивый человек. Ведь если он будет грубый, холодный и циничный, ваш интерес к нему быстро пройдет. Попробуйте после очередного «смайлика» невзначай сообщить избраннику, что у вас дома шаром покати, бронхит или растяжение связки. Если в ответ прилетит ссылка на сайт с доставкой еды, народный рецепт лечения бронхита или растяжений, хватайте такого мужчину и немедленно влюбляйтесь, это ваш случай.

4. Географическая возбудимость
Безнадежных романтиков очень возбуждает географическая депривация. Страх сближения с женщиной проходит у них на расстоянии, и на его месте вспыхивает внезапная страсть. Вы можете три года жить в одном городе и получать от него раз в год по рождественской отрытке. Но стоит полупринцу уехать (чем дальше, тем лучше!), как вам тут же упадет сообщение с подробным описанием того, что он сделает с вами при встрече. Дело в том, что у полупринцев синтез тестостерона зависит от дистанции до объекта. Из соседнего города он вспомнит, что вы есть, в ближнем зарубежье — осознает разницу между полами, а если судьба забросит его на другой континент, он пришлет вам фото своего полового органа.

5. Кстати, о встречах
Вам, наверное, интересно, случатся ли они? Если вы будете достаточно терпеливы и активны, это не исключено. Ваше первое (и, возможно, последнее) свидание он наверняка назначит в рабочее время и поближе к своему офису: чтобы был повод к бегству, а бежать было бы недалеко. Если вам не ясно, почему он приглашает вас в кафе на Планерную, просто поинтересуйтесь, где территориально он работает.

6. Зашифрованные предупреждения
Скорее всего, полупринц заранее предупредит вас, чем все кончится. Чтобы вы сразу опознали шифрование, вот вам наиболее типичные коды:

— «Я — сапиосексуал». Это означает: «Когда я испугаюсь продолжения, я скажу, что ты слишком глупа для меня».

— «Я — анахорет». Перевод: «Если мне трудно возбудиться, я говорю, что я выше секса».

— «Женщины слишком требовательны» это: «Я не собираюсь ни во что вкладываться».

— «Женщины корыстны» переводится как «мне жаль тратить на тебя деньги».

— «Ревность — это неправильно» — он имеет в виду, что щедр со своим членом и не будет ничего менять.

— «Женщины не переносят критики» означает, что в конце концов во всем, что пошло не так, он обвинит вас.

— «Эрекцию нужно заслужить» — заявка на роман с импотентом.

Главное, что нужно понимать, затевая безнадежный роман: вы будете ждать, надеяться и переживать недоумение, много-много недоумения. Вам ничего не должно быть ясно, ни с самого начала, ни потом, ни в конце. Вы всегда будете немного возбуждены, слегка встревожены и чуть-чуть раздосадованы. Но ровно в тот самый миг, когда раздражение или новый интерес на стороне будут перевешивать возбуждение, вы будете получать новогоднюю открытку, сообщение с многообещающим вопросом «привет, как дела?» или даже букет цветов с курьером. От вас ничего не требуется, чтобы все это продолжалось, кроме одного… Не переставайте надеяться, что все еще будет :)

Полина Гавердовская

URL записи

@темы: отношения, созависимость, юмор

19:35 

Ваш ходячий парадокс
Это самый канонический случай Маленького Кусочка (ТМ), который я когда-либо видела...

Картинка раз.
Картинка два.

@темы: монохромная житуха, очевидное-невероятное, полный фейспалм, смехуёчечки

23:21 

Ваш ходячий парадокс
Узнала, что Flёur прекращают своё существование, а Оля и Лена займутся сольным творчеством. Сука, семнадцать лет... Я их с моих тринадцати слушаю... Как удар под дых.

Ощущение, что они перессорились, а не просто тихо-мирно разошлись. Сайд-проекты и собственные песни у них были всегда, и семнадцать лет вроде бы всё устраивало. Надеюсь, что они соберутся. Очень на это надеюсь. Просто не представляю себе, какова будет жизнь без новых песен Flёur. Каково будет не сходить в итоге никогда на их концерт.

Восемь лет моей жизни закончились в определённом смысле. Больше, больше пафоса! Кончилось то, что для меня было практически целой эпохой, кое-где символом, источником вдохновения, материалом для странных фантазий. И это давит на грудь.

@темы: нытьё, Flёur, пафос, монохромная житуха, распад

22:35 

"Лемони Сникет: 33 несчастья"

Ваш ходячий парадокс
Всё никак не напишу, а надо бы х)

Сериал от Netflix охуенен. Про какой это я? «33 несчастья», конечно же!

Сначала были опасения: где это видано, чтобы Лемони Сникет открыл своё лицо, такая фундаментальная часть, а уже отличия — но опасения были напрасны. Создателям удалось достаточно хорошо (хоть местами и перегибисто) воссоздать и усилить стилистику самих книг. Серьёзно, я только теперь поняла в полной мере, почему про эти книги говорили, что они страшно смешные. Атмосфера гротеска и некоторой общей идиотии заставляет смотреть не отрываясь и при этом внутренне орать, хотя, казалось бы, не над чем.

Понравилось, что с самого начала подали линию ГПВ. Серьёзно, это же чуть ли не самое интересное. А сцена «Лемони Сникет жив?» — «Лемони Сникет мёртв?» просто шедевральна, по-моему. Мне нравится решение показать ГПВ сразу, пускай их и не всегда видно Бодлерам. Я читала двенадцать книг из тринадцати, и либо я была ну очень тупым ребёнком, либо без швыряния в зрителей экспозицией в ударных дозах некоторые вещи объяснить в конце было бы невозмжно. Насколько я знаю, «Конец!» довольно тонкая книга, так что от последнего должно бы свести скулы.

Сначала я думала, что сериал ограничится восемью сериями, что расстраивало: даёшь тройняшек Квейгмайров и Эсме Скволор! Тем более самая крутая заваруха в последних частях начинается. Но нет, оказалось, планируется ещё как минимум второй сезон. Через год Т_Т

Ладно, серьёзно, это просто восхитительно и я советую посмотреть это всем. Особенно тем, кто читал книги. Редко когда увидишь настолько годную экранизацию. Да, она отходит от канона (без спойлеров), но это идёт ей только на пользу.

@темы: сериал, отзывы, Лемони Сникет, Netflix, 33 несчастья

12:20 

Ваш ходячий парадокс
Работала в тесте, достаточно много раз ставили в кластер. Часто указывали, что я YL. Дополнительных очков за связь с YL никому не начисляют. Не могу понять, почему указывать так принципиально. Хотя если кто-то пишет для других OM, то ок х)

Подтур на подтур не пришёлся, как-то шахматно получилось: сначала связей с гулькин нос, а потом пятьдесят в час. Странно.

Внезапно поняла, что мне стало похер на очередные «Ты как спишь, поживее» маман. А ведь когда-то дёргалась и переживала. А всего-то стоило научиться посылать её мнение на хер.

@темы: Чемпионат России SSB, монохромная житуха, радиоспорт

00:02 

Ваш ходячий парадокс
В своё время прочла у Крапивина только одну книгу — «Ампула Грина». Несмотря на откровенно нудные первые главы, книжка мне понравилась. Даже очень. Перечитывала. Впечатления остались соответствующие.

Наткнулась на чтения, поняла, что нет, ГГ говёненький как человек, да и вообще. Неприятно так, я прям чувствую, как что-то внутри темнеет и осыпается, как пепел.

@темы: Ампула Грина, Крапивин, монохромная житуха, чтения

Koizumi Detected

главная